Ресторан в Екатеринбурге «Ресторан №1» и агентство Action Media Group объявляют о запуске запускают новый проект в Екатеринбурге – клуб Gurman Guide. Но что же такое эногастрономия? Это искусство правильного сочетания вина с блюдом.
Посетителей этого эногастрономического клуба ждут винные дегустации от сомелье и потрясающие гастрономические изыски от шеф-повара Ресторана №1.
В клубе Gurman Guide вы сможете оценить благородный вкус и тепло нескольких элитных сортов вин, профессионалы-сомелье расскажут об о виноградниках и их владельцах, и конечно об истории этих напитков.
Для полноты удовольствия посетителям предложат изысканные закуски. Каждое вино - свое блюдо. В чем и состоит главная фабула эногастрономии – идеальный подбор вина к основному блюду. Не секрет, что смысл сочетания напитков и блюд – в подчеркивании и дополнении вкуса, а не в конкурентной борьбе за ощущения вкуса.
Формат:
- дегустация вин и крепких напитков с сомелье Sweet Life – Тимура Саулебаева;
- дегустация блюд от Ресторана № 1;
- проведение розыгрыша с призами;
- только для членов клуба продажа элитных алкогольных напитков по специальной цене.
Время проведения: 2 раза в месяц по средам среда с 19.30 до 21.30 часов.
Количество гостей: 15-20 чел.
Стоимость участия: 1500-2000 руб. за 1 дегустацию в зависимости от темы.
Расписание клуба Gurman Guide на август-сентябрь 2013 г.:
- 21 августа 2013 г. (среда), 19.30 - 22.00 ч.
Тема: «Провожаем лето»
1. Игристое вино Ferrari Brut + рокфор с клубникой и сыр камамбер с томленой грушей.
2. Итальянское южное белое вино Azienda Agricola Spadafora, «Alambra» Bianco + овощное соте с гренками.
3. Итальянское белое яркое вино из региона Лацио - Latour a Civitella Sergio Motturo + моцарелла с томатами.
4. Французское розовое вино - классика Прованса - Bernard Magrez, «Douce Vie», Cоtes de Provence АОC + свекольник.
- 18 сентября 2013 г. (среда), 19.30 - 22.00 ч.
Тема: «Какой разный Pino...»
1. Pino Grigio + карпаччо из лосося с фенхелем и соусом апельсин.
2. Pinot Gris. France or Germanу + сыр азиаго, бри с виноградом и грецкими орехами.
3. Marsannay Rose, Domaine Bruno Clair + утка копченая с мостардой из цитрусовых.
4. Bourgogne AOC, Pinot Noir, Domaine Antonin Guyon + салат с ростбифом из ягненка.
- 25 сентября 2013 г. (среда), 19.30 - 22.00 ч.
Тема: «Лекция и дегустация Французских вин_part 1 (Loire Valley and Rhone Valley)»
1. Sancerre Blanc «Les Baronnes», Henri Bourgeois + пирожное из бородинского хлеба со слабосоленым лососем.
2. Cotes du Rhone-Villages Cuvee des Seigneurs Blanc, Domaine du Vieux Chene + помадка из морского гребешка и помадка из тигровых креветок.
3. Sancerre Rouge Les Baronnes, Henri Bourgeois + Вителло Тонато.
4. Cotes du Rhone-Villages Cuvee des Seigneurs Rouge, Domaine du Vieux Chene + ростбиф с томатами.
Заявки на участие в эногастрономическом клубе дегустаций Gurman Guide оставляйте в группе на Facebook - https://www.facebook.com/gurmanguide