Свежий проект от создателей Brut Bar и Berry Bar уже открылся!
В начале января команда известного бармена Романа Торощина, президента Барменской ассоциации России, открыла новый итальянский ресторан и кофейню с сочным названием Basilico Bar. Ресторан находится в самом центре, в двух шагах от библиотеки им.Белинского. «Мы традиционно сохранили счастливую для нас аббревиатуру B&B, - говорит Роман Торощин, - и остановились на Basilico Bar – свежее, аппетитное и очень итальянское».
Интерьер Basilico Bar совершенно невероятный: дизайнер Наталья Порозова, создававшая пространство Brut Bar и Berry Bar, кажется, превзошла саму себя: фантазия, гармония и уютная роскошь царят в каждом квадратном метре, так что в Basilico Bar хочется поселиться и уже никогда не уходить. На первом этаже – кофейня: мягчайшие диваны, разноцветные подушки, светлое дерево и средиземноморская кирпичная кладка, нежные гиацинты в вазах, светлые воздушные занавеси, элегантные светильники и множество очаровательных деталей, которые увлекают и не дают глазу скучать. Атмосфера фешенебельного средиземноморского отеля где-нибудь на Капри или Искье, где, кажется, легко встретить Софи Лорен или Джину Лоллобриджиду.
Второй этаж, ресторан на 45 мест – уже в стиле северной Италии: родовое гнездо знатного венецианского или флорентийского семейства. Приглушенные теплые краски, кованые светильники с канделябрами, английский фарфор Steelite ручной работы, уютное пламя камина и затейливые портреты на стенах: серия животных в придворных костюмах – это нечто! Торжественно, но с очевидной иронией!
Меню Basilico Bar выстроено в приятной европейской традиции: емкое, готовится из свежих сезонных продуктов и богато на обновления, спецпредложения и прочие приятные сюрпризы. Обязательно стоит пробовать домашние сыры из собственной сыроварни: с паприкой, кунжутом и, конечно, с базиликом, изысканные закуски – вяленую утиную грудку с луковым мармелатом, холодную телятину «вителло тоннато», морские гребешки с мятным яблоком, хрустящие тигровые креветки с карпаччо из авокадо, мидии под соусом горгонзола, приятные салаты с морепродуктами, домашним сыром, свежими овощами, травами и сногсшибательными соусами. Здесь можно попробовать и насыщенный суп «качукко» с морепродуктами, и палтуса, запеченного в пергаменте с дыней, и каре ягненка под мятным соусом с кус-кусом. Достойный выбор паст, ньокки и ризотто, скоро появятся пицца и фокачча.
Кофеманам стоит обратить внимание на исключительное качество кофе illy, который готовится на уникальной рычажной кофе-машине. И еще одна особенность – отличная карта итальянских вин по более чем демократичным ценам, которая будет формироваться, опираясь на мнение гостей на слепых дегустациях. Легендарные породистые вина Тосканы, Пьемонта, Сицилии, Венето, Абруццо будут продаваться с минимальной наценкой. Таким образом, гурманский ужин с вином обойдется в 1000-1500 руб. на персону – таков средний чек заведения. Кроме того, в барной карте – редкие итальянские ликеры, вермуты, граппа и классические итальянские коктейли и сангрии, стильные и яркие. А как может быть еще у лучших бартендеров города? Насладиться ароматной чашкой кофе и завтраком можно с 9 утра.
Часть команды Brut Bar и Berry Bar работает в Basilico Bar, так что здесь вы наверняка ощутите ту заботливую, тактичную и дружелюбную атмосферу, которой всегда славились заведения B&B.