Тел: (343) 318-01-01; (343) 377-66-93 Время работы: вт.-сб. с 10.00 до 00.00; вс.-пн. с 10.00 до 22.00 Адрес: Екатеринбург, Мамина-Сибиряка, 140 (угол улиц Мамина-Сибиряка и Куйбышева - вход со стороны Куйбышева) Средний чек от: 500 руб. Бизнес-ланч: c 12:00 до 16:00 150 руб. Кухня: Сложный выдался денёк, а хотелось вкусно и, по возможности, основательно долго посидеть в гарантированно хорошем месте. Нельзя сказать, что случайно оказался поблизости, проезжал мимо или ещё чего. Просто бывают у меня необъяснимые внутренние порывы пойти именно в это заведение и ни в какое иное. Не скрою, чаще всего прекрасно представляю, в какое замечательное место я иду.
В морозный февральский день, когда масса людей устремляется на бизнес-ланч, вошёл в пироговую Подсолнухи на Мамина-Сибиряка. Можно легко догадаться, что пироговая встретила меня чарующим запахом пирогов, от ощущения которого начинает так сладко кружиться голова. Есть гардероб. Однако главное потрясение - далее стояла очередь людей, желающих попасть в обеденный зал, небольшая, но очередь!
Хочу сразу выразить мою благодарность официанту Мадине. Замечательная девушка, которая в лицо помнит клиентов. Впрочем, здесь абсолютно ко всем относятся с максимальным радушием - постоянный вы клиент или вовсе зашли сюда единожды. Убедился в этом, наблюдая за тем, как быстро и четко работают официанты и бармен. Все столики убираются с такой скоростью, что не знаю с чем и сравнивать. Спустя минут пять я уже оказался в мягкой зоне с видом на бар. В общем, супер!
Маленькое разочарование. Хотя здесь три вида бизнес-ланча - два пироговых и один пельменный по исключительно скромным ценам - 160, 180 и 200 рублей, ни один мне не подходит, хотя ранее бывало дегустировал и бизнес, но около театра Эстрады. В обоих пироговых бизнесах в качестве салата - острая корейская морковь, в пельменном - смесь говядины и свинины, что мои врачи, ну никак не одобрят.
На бизнесе обслуживают, ну очень быстро, даже стремительно. Впрочем, автор этого отзыва никуда не торопился и предался изучению красочного меню пироговой, тем более, что посмотреть есть на что. Моим спутником при изучении меню стал бокал чудного кофе по-ирландски.
При внимательном изучении меню оказалось, что здесь так много вполне знакомых позиций. В итоге, остановил свой выбор на пироге с мусакой - это как салат, сам пирог, неострый соус, очень приятный зеленый салатик. Не смог отказать себе в удовольствии продегустировать уху из семги (фото прилагается). Уха была горячая, наваристая, много семги. чудная картошечка, и много самой ухи. В общем, полный АХ!!!
На горячее реализовал мечту о мяске. Врачи при всех ограничениях советуют употреблять в пищу мясо. На фото - прессованное филе индейки на подушке из кабачков, в сопровождении исключительно приятного соуса. Жаль, но не спросил, а какой этой соус. Вполне диетическое блюдо, которое можно включить и в детское меню.
На десерт по совету Мадины заказал пирог с грушей и шариком мороженого. Спасибо моему замечательному официанту - отменный вкус. А ещё мне очень понравилось, как она работает. Просто залюбовался. А ещё, официанты в Подсолнухах помогают друг другу. А ещё видел, как даже при таком столпотворении людей здесь непрерывно протирают и обрабатывают столовые приборы. Здесь не бывает такого, как в некоторых весьма недешевых местах, где приборы с пятнами. Здесь всё на таком приятном уровне!
В общем, посидел исключительно хорошо, столько, сколько хотел. Было тепло, светло, очень вкусно и душевно. А ещё столько всего съел, а заплатил, ну очень скромные деньги, да и на бонусную карту накопления отложились. Не без сожаления покинул эти гостеприимные стены. Спасибо! Комментариев не добавлено | Последние отзывы о Подсолнухи, необыкновенные пироги и десерты: Сложный выдался денёк, а хотелось вкусно и, по возможности, основательно долго посидеть в гарантированно хорошем месте. Нельзя сказать, что случайно о... Комментариев: нет O:-) Давно уже и с большим интересом приглядывался :rtfm: к пироговой "Подсолнухи", которая разместилась на Куйбышева, аккурат между Красноармейской ... Комментариев: нет |