Вот уже девятый год подряд в преддверии Великого Поста город Екатеринбург встречает у себя мастеров по лепке пельменей из разных частей света: из Италии, Сербии, Германии, Белоруссии, Украины, Таиланда, России. Ведь у каждого народа есть свои «пельмени». Однако и по сей день не ясно, кто же является подлинным автором этого популярного кулинарного «изобретения».
Традиции и особенности приготовления пельменей у каждого народа складывались веками. Общий принцип таких блюд – начинка, завёрнутая в простое тесто. Однако вариаций этого блюда великое множество. В Сибири, например, пельмени готовят с начинкой из медведя или лося, добавляя бруснику, в среднеазиатские манты кладут верблюжатину и конину, а для хинкалей важен сочный бульон внутри.
Для всех, кто не боится такого разнообразия вкусов, с 25 февраля по 3 марта, проходит IX Традиционный Фестиваль пельменей в ресторане-пивоварне Keeer. Жители и гости города могут попробовать и научиться готовить более 25 видов пельменей, вареников, мантов, хинкали, вонтонов, дим сам с самыми разнообразными начинками!
Программа Фестиваля:
25.02 (понедельник), 19:30 Мастер-классы по лепке национальных пельменей от чудо-кулинаров из России, Украины, Италии, Сербии и Германии. Частушки, фольклорные игры и забавы от солистов Уральского Народного хора, розыгрыши и подарки.
28.02 (четверг), 19:30 конкурс на лучшую водку IX Фестиваля Пельменей. Угощение национальным русским напитком, конкурсы, дегустации, и выбор Самой вкусной фестивальной водки!
3.03 (воскресенье), 15:00 Семейный праздник. Развлекательная программа для детей и взрослых: лепка пельменей, творческие мастерские, спектакль для маленьких гостей театра Шарманка «Волшебный колодец»!
Ресторан-пивоварня Keeer
г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 36
тел. +7 (343) 355-94-14, 355-94-13,
www.clubra.ru