Время работы: вс.-пн. с 10.00 до 22.00; вт.-сб. с 10.00 до 00.00 Адрес: Екатеринбург, 8 Марта, 13 (вход под арку слева от театра Эстрады) Средний чек от: 350 руб. Бизнес-ланч: c 12:00 до 16:00 170 руб. Кухня: Выбор заведения в центре, когда кругом столько всего завлекательного, сопряжён с большими трудностями. Чем больше знаешь, тем труднее выбрать что-то определённое. Поэтому зайти во двор Театра Эстрады и выбрать заведение под такой внешне скромной вывеской - это нечто. Зато внутри вас ждут такие кулинарные чудеса и море тепла!
Спустимся и мы. К моему удивлению, в субботу, когда многие заведения днём переживают дефицит посетителей, в Подсолнухах нет ничего подобного. Зал если не был полон, то сама жизнь пироговой просто-таки бурлила. Официанты София и Яна встретили очень хорошо. Сел на уже насиженное место. Естественное затруднение, с которым посетитель сталкивается здесь, это витрина, где выставлены пироги, тарты и торты, всякие замысловатые пирожные и десерты. Даже если вы решите остановить выбор на пирогах, то сразу начинают между собой соревноваться сытные и сладкие, а потом среди сытных, а затем... И так до бесконечности.
По счастью, я изначально знал чего хочу. Заказал салат пунцовый с козьим сыром и к нему пирог с палтусом. Салат этот, даже и не знаю с чем сравнить. В обычной жизни, честно говоря, свеклу и вовсе не ем. А тут трудно себе отказать в такой малости, тем более, что это так вкусно, сочно, вкус обворожительный, не знаю с чем и сравнить, поскольку здесь использован козий сыр, а ещё кедровые орешки и много-много зелени.
Пирожок с палтусом к салатику - это такое приятное дополнение. Хотя возможно рассуждать и наоборот: салат как дополнение к палтусу. Впрочем, это не имеет ровным счетом никакого значения, поскольку здесь вкусно и питательно, сочно и полезно практически всё, что мы найдём в меню или обнаружим на витрине.
Проблем с выбором десерта у меня не было вовсе. В этот день тортом дня был объявлен ореховый торт. Жаль, что на фото с изумительным марокканским мятным чаем ореховый тортик (вверху справа) едва виден, а ведь кондитеры в него всю душу вложили. Кстати, как я заметил, марокканский мятный чай нравится не одному мне. Особенно его предпочитают взрослые дяденьки, впрочем, и тётеньки тоже.
На этом завершаю. Счёт получился небольшой, сделали мне сохранение на бонусную карту, чем я остался весьма доволен. В завершение хочу выразить свою большую благодарность всему дружному коллективу, в том числе - официантам Софии (обслуживала мой столик) и Яне, бармену Дмитрию, поварам Виле и Диле, особо Борису за вкуснейшие пироги, персонально - менеджеру Анне. Если кого забыл, то в следующий раз, тем более, что ждать осталось недолго. Комментариев не добавлено | Последние отзывы о Подсолнухи, необыкновенные пироги и десерты: Всё с новых сторон открываю для себя замечательные Подсолнухи. Казалось бы, сколько лет хожу сюда, однако с каждым разом становится всё вкуснее, а мен... Комментариев: нет Выбор заведения в центре, когда кругом столько всего завлекательного, сопряжён с большими трудностями. Чем больше знаешь, тем труднее выбрать что-то о... Комментариев: нет Ходил в кафе-пироговая Подсолнухи. не перестаю удивляться тому, как за последнее время преобразилась русская кухня в центре города. Есть действительно... Комментариев: нет Решил примкнуть к четверым сослуживцам, заказавшим столик в Подсолнухах на бизнес-ленч.
Пришли, сели за столик.
Проходящие мимо официантки сквозь з... Комментариев: нет |