Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Кафе БлинОфф

Тел:
(343) 374-47-84
Время работы:
пн.-вс. с 10.00 до 21.00 без перерыва
Адрес:
Екатеринбург, Щербакова 4 ТРЦ "Екатерининский", 2-й этаж
Средний чек от:
200 руб.
Кухня:
Описание
Блинная история

Блин – хлебец из жидкого теста, поджаренного лепешкой на сковороде.

Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.
Блин появился на рубеже 1005-1006 годов, поэтому в 2006 году русскому блину исполнилось 1000 лет.

Предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на огне. Человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и получился готовый блин.

На Руси испокон веков пекли блины не только из овсяной муки, но и пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные.

В русской домашней кухне были очень популярны блины с припеками, луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки также использовали творог или лесные ягоды.

Сегодня каждый сам выбирает, с чем вкуснее есть блины – с мясом или рыбой, овощами или деликатесами, сгущенкой, вареньем, медом или просто с маслом.

Блины едят как горячими, так и холодными, наполняя их различными начинками, поливая сверху сладкими или пряными соусами и приправами.
Мое местонахождение:
С учетом пробок
Последние отзывы о
БлинОфф:
Вкуснейшие блины со всевозможными начинками. Но самое главное в этом заведении конечно хмельной мед и медовуха. Тяжело остановиться после одной кружеч...
21.03.2008 | Manhattan
Комментариев: нет
Очень понравилось еда пальчики оближешь...
05.12.2007 | Солнце
Комментариев: нет