Время работы: ежедневно с 12.00 до 00.00 Адрес: Екатеринбург, Горького, 10а (вход от набережной реки Исеть) Средний чек от: 2000 руб. Кухня: Так бывает, что куда-то собираешься, собираешься, всё откладываешь на потом, ещё и ещё раз, цель ото-двигается дальше, а со временем установка посетить это место начинает превращаться в самое заветное желание, обрастая излишними позитивными ожиданиями. Именно так случилось с автором этого отзыва при посещении ресторана Порт Стэнли.
Дело было ещё в мае, когда ресторан отмечал 10 лет. Как говорится, не прошло и десяти лет... В общем, я, наконец, собрался зайти в столь манящее меня место. Было прохладно, и летняя веранда не работала. Впрочем, полюбовался необычностью её дизайнерского решения. Есть на что посмотреть. Я и посмотрел перед тем, как войти внутрь.
От внутреннего пространства мне мало что запомнилось. Не знаю почему, но почти с самого начала пока-залось - "не моё!". Возможно, всё дело в официанте. Из всех бывших в этот момент в зале сербов-официантов мне достался самый неулыбчивый. Зовут Илия, крупный такой мужчина. Душевный контакт у нас так и не возник, хотя в меню он разбирается хорошо, сориентировал меня по всем вопросам, хотя какие-то позиции я, вероятно, по печальному опыту посещения сего места сформировал бы по-другому.
Итак, сел хорошо, у окна и с видом на бар и практически всё ресторанное пространство. Посетителей практически нет - занято один или два столика, так же было и на всём протяжении моего нахождения в ресторане. Однако побродить по пустому пространству, как это нередко я делаю в других местах, желание так и не возникло.
Посмотрим на первое фото. На переднем плане капучино с корицей. Вкус. помнится, был вполне прилич-ный, отсутствие картинки на поверхности в общем-то ни о чём не говорит. Слева - сливовица Стара Соко-лов, вкус вполне адекватный, прямо - булочки, справа - лимоны и подливка на основе оливкового масла и каких-то специй, кажется, там был и чеснок. Булочки, а равно подливка - бесплатно. Это радует.
Заказал по совету моего официанта - салат из морепродуктов. Скромненький такой получился салат на 280 рублей. О вкусе совсем ничего не помню, размеры невеликие. Далее был суп, именно так кратко он обозначен в чеке. Если не ошибаюсь, это был французский луковый суп - качество было весьма приятного свойства. А дальше наступил самый печальный эпизод.
Горячее было выбрано по совету моего официанта - черная треска. О цене умолчу, чтобы никого не рас-страивать. Ну очень та треска мне не понравилась, в смысле, по кондициям там всё было в порядке, но не пошла она мне. Никаких приятных ощущений и послевкусия, позитивных воспоминания. Единственное - это убийственная цена, по которой я так и не могу дать себе отчета за что такое я заплатил.
Так я этим делом расстроился, что на десерт уже никакого желания не было. Хотел счёт, но именно в этот момент мой официант Илия пропал, и это при пустом зале. То есть ходил на периферии, на достаточном удалении от меня. Что же мне его теперь ловить? В итоге расплатился, что ещё добавило мне душевных переживаний. Есть у нас в городе заведения с рыбным уклоном, включая средиземноморский, но этот ресторан мне не понравился! Больше не хочу!!!
Комментариев не добавлено | Последние отзывы о Порт Стэнли: Так бывает, что куда-то собираешься, собираешься, всё откладываешь на потом, ещё и ещё раз, цель ото-двигается дальше, а со временем установка посетит... Комментариев: нет |