Время работы: пн.-чт. с 9.30 до 00.00; пт. с 9.30 до 01.00; сб.-вс. с 11.00 до 00.00 Адрес: Екатеринбург, проспект Ленина, 99 Средний чек от: 1000 руб. Кухня: В этот день меня мучил, что называется, настоящий раздрай - хотелось итальянской кухни, хорошей, даже отличной итальянской кухни, но места, которые по первости приходили на ум, все открывались в 12, а хотелось сейчас и немедленно, поскольку свободное время выдалось уже в районе 11. Если у вас случилось такое, ПОРТОФИНО будет лучшим вариантом! И я зашёл в ПОРТОФИНО.
Наверно, никого не удивлю, если скажу, что в хороших местах надо бывать чаще. А не был уже давно, настолько давно, что забыл, что в ПОРТОФИНО всегда работает гардероб при входе. Ну и в полной выкладке дошел до стола и тогда только вспомнил, куда пришёл - вернулся и получил, как со мной часто бывает в разных хороших заведениях, номерок с интересной цифрой, в этот раз - 55.
Конечно, сел у окна с видом на проспект Ленина - чудный вид! Мой официант Людмила была исключительно тактична - клиент долго-долго определялся с заказом. Всех, кто давно не был, предупреждаю - здесь новое, чудное, красивое меню. В сопровождении изумительного капучино с карамелью (это чудо можно увидеть на первом фото) углубился в меню и никак не хотел из него выходить. Какая интересная получилась книжица!!!
После долгих колебаний и исключительно компетентных советов моего официанта остановил свой выбор на карпаччо из осьминога - давненько не ел я осьминога, а, может быть, и вовсе до этого случая не ел осмьминога. Но вот, теперь продегустировал по полной. Кстати, действительность оказалась такова же, что и на картинке. Так что, никакой рекламы. Блюдо действительно заслуживает, чтобы его попробовал каждый. Маленькая заминка, случившаяся у гостя ресторана с фокаччо, была легко и быстро устранена, за что я весьма признателен моему замечательному официанту.
Крем-суп из тыквы с пармской ветчиной определенно не знаю даже с чем и сравнивать. Исключительно нежная консистенция! Увлекся так, словно сижу не с видом на проспект Ленина, а где-то совсем в другом месте. Впрочем, сама обстановка ПОРТОФИНО этому способствует. Здесь всегда есть люди, я бы даже сказал - поток людей, отдающих предпочтение именно этому месту. Не без сожаления услышал от менеджера заведения Яны, что планируется бизнес-ланч. Спрашивается. а зачем? Автор отзыва убежден, что бизнесом только кухню портить. Впрочем, это субъективно.
Долго и продолжительно дегустировал куриное филе в орехах в сопровождении беби-картофеля. Блюдо получилось сытное, пикантное. Ощутил себя почти итальянцем, жаль погода вернула всё на свои места. Поел на славу - ресурса, чтобы ещё оценить и новые десерты, просто не осталось. Так что, причина вернуться сюда в ближайшее время - это очаровательные десерты. Сижу думаю, когда снова... Комментарии
14 Апреля 2014 21:06 Добрый день, уважаемый Андрей! Спасибо Вам за то, что посещаете ресторан "Портофино". Получать высокую оценку нашей работы от Вас - особенно приятно. С мая 2014 г. приглашаем Вас попробовать блюда из нового обеденного меню. Несмотря на сниженную цену обеда (в отличие от вечернего меню) качество кухни и обслуживания, как и всегда, будет на высшем уровне. Удовлетворенность гостя и репутация ресторана - высшие ценности, на которые не повлияет ни цена, ни время суток, ни любые другие факторы. Еще раз спасибо Вам за добрые слова! Будем рады видеть Вас вновь! С уважением, Виктория Алимпиева управляющий директор траттории "Портофино" | Последние отзывы о Портофино (PORTOFINO): Всякое уважающее себя заведение начинается с вешалки, в заведениях, которые не слишком высокого о себе мнения, вешалки, в смысле гардероба, просто нет... Комментариев: нет Летом горожан больше всего волнует хорошая погода или же ее отсутствие. Так, и со мной. Отправился в город, зная неблагоприятный прогноз - обещали лив... Комментариев: нет В этот день меня мучил, что называется, настоящий раздрай - хотелось итальянской кухни, хорошей, даже отличной итальянской кухни, но места, которые по... Конечно, многие сочтут, что в понедельник в ресторан не ходят. Но именно в понедельник я сам собой убедился, что ценители хорошей итальянской кухни хо... Комментариев: нет |