Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Ресторан, Ресторан доставки Портофино (PORTOFINO)

Тел:
8 (343) 219-90-20
Время работы:
пн.-чт. с 9.30 до 00.00; пт. с 9.30 до 01.00; сб.-вс. с 11.00 до 00.00
Адрес:
Екатеринбург, проспект Ленина, 99
Средний чек от:
1000 руб.
Кухня:
Отзыв от пользователя Любитель (профиль | отзывы)
16 Августа 2013 16:39
Чрезмерное знание, как известно, порождает для его носителей всякого рода неудобства. Вот, и автор этого отзыва шёл в глубоком раздумье, где бы ему отобедать. Как говорится, тут был на днях, а тут не вкусно, а где-то и вовсе не стильно. Однако хорошо, когда есть стабильные привязанности, где тебе всегда однозначно хорошо и вкусно, где кухня и сервис, а также прочие значимые характеристики, могут быть взяты в качестве своего рода стандарта обслуживания.

Зашёл в такой уютный и милый ПОРТОФИНО. На летней веранде было удивительно людно, а внутри, когда я зашел (в 12:21), вполне еще можно было определиться с хорошим столиком. Вот я и определился, руководствуясь своими устойчивыми представлениями относительно роли большого окна на улицу как факторе стимулирования аппетита и хорошего пищеварения. Опять же роль хост Екатерины, которая не только сопроводила до места, снабдила меню, но и сразу приняла у меня предварительный заказ на напитки, что в немалой степени способствовало дальнейшему светлому восприятию автором отзыва всей последующей действительности.

Итак, заказал карамельный капучино и немножко столь мною ценимой метаксы - божественный напиток. Внимательно вглядевшись в фото, можно легко установить роль бармена. Бармен Алексей постарался от души - карамельный капучино был не только ароматный и наполненный, но посмотрите на рисунок. Такое способен сделать лишь тот, кому это нравится, кто по-настоящему получает удовольствие от своей работы. Именно об этом я и сказал моему очаровательному официанту Даше.

Итак, самая ответственная часть - заказ. Заказик сделал небольшой, скромный такой. Обычно стараюсь совместить рыбу и мясо или, наборот, мясо и рыбу. Именно последний вариант отразился в моем последнем заказе. Салатик с говядиной - исключительно сочный, буквально утопающий в зелени, изумительный и очень к месту сыр, а еще очень к месту пришелся бокальчик Кьянти. Именно в этим бокальчиком у гостя ресторана приключился некий казус, но почти обошлось! Это наш маленький с Дашей, о котором мы никому не расскажем...

На горячее была рыбка. Уточним, стейк из масляной рыбы по-провански. Конечно, Прованс не Италия, скорее, противоположный берег, но рыбе-то не всё ли равно, где она плавает и где ее поймали. Заплыла, понимаешь, эта итальянская масляная рыба к прованскому берегу, где её поймали местные рыбаки и по-своему по-провански приготовили. Вкусно, ажно дух захватывает! А под бокальчик Пино Гриджио - это, как минумум, втройне. Добавим к сказанному, что рыбка полезна, питательна, идеальный диетический продукт, позволяющий держать свои калории под контролем.

Именно удержав калории под контролем, не удержался и заказал Сицилийскую кассату. Это ещё один продукт, приготовляемый из домашнего мороженого по-итальянски. Ну очень вкусно! Запивал чаем с горным чабрецом.

Кстати, нижний зал был близок к заполнению. Люди подходили просто-таки непрерывно, в том числе, парами и даже целыми дружескими компаниями. Непрерывный круговорот так же наблюдался на летней веранде, что мне из окна было особенно удобно наблюдать. В общем, хорошо посидел, на скромную сумму, получил неизменный дисконт, расплатился безналом. Настроение было после этого самое что ни на есть по-итальянски солнечное.

Хочу выразить благодарность всем, кто сделал мое пребывание в этом замечательном ресторане таким вкусным - хост Екатерине, официанту Дарье, бармену Алексею, старшему повару Максиму, менеджеру Александре и управляющей заведением Виктории. Спасибо!!!
Комментариев не добавлено
Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
Последние отзывы о
Портофино (PORTOFINO):
Всякое уважающее себя заведение начинается с вешалки, в заведениях, которые не слишком высокого о себе мнения, вешалки, в смысле гардероба, просто нет...
24.12.2015 | Любитель
Комментариев: нет
Летом горожан больше всего волнует хорошая погода или же ее отсутствие. Так, и со мной. Отправился в город, зная неблагоприятный прогноз - обещали лив...
13.08.2014 | Любитель
Комментариев: нет
В этот день меня мучил, что называется, настоящий раздрай - хотелось итальянской кухни, хорошей, даже отличной итальянской кухни, но места, которые по...
08.04.2014 | Любитель
Комментариев: 1
Конечно, многие сочтут, что в понедельник в ресторан не ходят. Но именно в понедельник я сам собой убедился, что ценители хорошей итальянской кухни хо...
23.10.2013 | Любитель
Комментариев: нет