Тел: 8 (343) 216-67-27; 8 (343) 3-500-660 Время работы: В будни и сб. с 12.00 до 01.00; вс. с 12.00 до 00.00 Адрес: Екатеринбург, Малышева, 74 В здании отеля Екатеринбург-Центральный, 2-ой этаж Средний чек от: 1000 руб. Бизнес-ланч: c 12:00 до 16:00 230 руб. Кухня: Вообще-то в SeaZone нужно ходить во всякий сезон и в любое время года, регулярно и хотя бы раз в месяц или, по возможности, чаще, то есть - круглый год. Однако как-то не получается. Поэтому так дорого бывает внимание, когда наши друзья вводят новое меню, проводят изумительные акции и при этом не забывают о нас, вечно занятых. Именно так получилось со мной, когда на протяжении одной недели я сначала получил SMS с извещением о начале сезона устриц и сыра моцарелла,а следом и на сайте, где обитает мой виртуальный персонаж, появилось сообщение про осенние чаи на травах по-домашнему. Можно ли далее отговариваться, что занят?..
В минувшее воскресенье отправился по адресу, известному каждому настоящему ценителю подлинной кухни. Вот, она исходная картинка - слева кофейня ШоКо, но в неё в другой раз, а сейчас нас ждёт SeaZone! Пройдя через летнюю веранду мы оказываемся внутри такой знакомой и такой теплой обжитой территории любимого ресторана. Чувствуем себя как дома! С полгода не был внутри. Заведение в этот раз показалось каким-то посвежевшим, помолодевшим, словно оно сбросило с себя груз прошлых лет.
Второй раз в жизни сел в глубине, в зале для курящих. Конечно, первое, что бросается в глаза - это реклама наступившего сезона устриц и сыра моцарелла. При виде цены за штуку (а устрицы именно в штуках!) едва не смалодушничал. Но потом взял себя в руки и при героической поддержке очаровательной официантки Ирины начал вникать по все тонкости, что это за продукт, чем различаются между собой два представленных вида, сколько будет в граммах и т.п. Изумили познания молодой девушки в таком деликатном предмете! Более увлекательно, мне кажется, не рассказать. Заказал сразу две - на три духу просто не хватило.
Итак, пробуем устрицы Жилардо, прямо на снимке, на подставке, на льду - искомый продукт. Между двумя устрицами надрезанное тело лимона. Слева - бокал чудного Пино Гриджио Венето, справа - блюдо с гренками, маслом и соусом "шалот". В общем, как догадались, вероятно, читатели, оторвался по полной - почувствовал себя, как минимум, жителем далекой Нормандии...
А на горячее нас ждал горяченький, такой свеже приготовленный и прям с плиты минестроне. Кстати, этакие зелененькие кругленькие - это, оказывается, равиоли. Ну никогда бы не догадался, если бы Ирина мне не подсказала, что они такие зелёненькие, поскольку в них шпинат добавили. Надо же какие забавники эти итальянцы! Впрочем, в нашем случае над блюдами, которые с таким аппетитом поглощал автор этих строк, на кухне потрудился повар Антон, за что ему низкий поклон и мое глубокое уважение!
Далее наступили пора горячего, в выборе которого опять-таки принимала самое горячее участие мой очаровательный официант. Объяснил подробно, что я не ем, а в результате получил весьма квалифицированный совет - заказал говядину Филетто Порчини с картофельным гратеном. Продукт получился на удивление нежным, сливочным (под соусом из белых грибов) и диетическим по своей сути. Здесь следует упомянуть об исключительно интересной беседе с менеджером ресторана Ниной, с котором мы обменялись мнениями о тех положительных сдвигах, которые произошли за последнее время.
Однако, думаю, пора двигаться к положительному финалу. Это дегустация осенних чаев на травах по-домашнему. Без особых проблем выбрал нижний из трех представленных на картинке - черный чай со смородиной, брусникой и мятой. Чайник принесли на подставке с горелкой. Очень удобно, ведь чай заваривается тем лучше, чем его становится меньше, а одновременно идет подогрев. Поэтому нижний слой в итоге оказывается густым и насыщенным с изумительным вкусом и ароматом. Добавим сюда входящие в комплект с чаем (прекрасное решение!) венские вафли и картинка была исчерпывающей. Кстати, за чай моя большая благодарность бармену Денису.
Итого, посидел самым приятным образом. Обратил внимание, что в воскресенье сюда приходят родители с детьми, что, на мой взгляд, очень даже правильное решение. Именно здесь можно познакомить ребенка к хорошей кухне, научить правильно вести себя за столом, обращаться со столовыми приборами и иными навыками, которые могут пригодиться в будущей жизни. Ещё раз хочу выразить благодарность всему дружному коллективу моего любимого заведения. А дегустировать блюда с сыром моцарелла буду в следующий раз и, наверно, без специального приглашения... Комментариев не добавлено | Последние отзывы о SeaZone: Пришёл в мой любимый ресторан в хорошем приподнятом настроении, сытый, с намерением съесть что-нибудь сладкое, но... Конечно, все заведения компании U... Комментариев: нет Вообще-то в SeaZone нужно ходить во всякий сезон и в любое время года, регулярно и хотя бы раз в месяц или, по возможности, чаще, то есть - круглый го... Комментариев: нет Конечно, писать о посещении заведения следует сразу, когда ещё не остыли впечатления, будь они сугубо позитивными или же, наоборот, негативными. Но та... Комментариев: нет :bestfriend: Придти в гости к друзьям - это, значит, придти туда, где тебе будут всегда рады :-) , поскольку вас связывают длительные теплые :super: ... Комментариев: нет Последние новости от SeaZone: C наступлением первых холодов и промозглых дней, SeaZone приглашает всех жителей Екатеринбурга отвед... >>26.09.2013 | Комментариев: 2 |