Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Грушевый пирог

01 Февраля 2006 10:50
Просмотров: 1941
Состав:
1 кг груш
300г сливочного масла
50г меда
1 стакан сахара
4 яйца
130г поленты
40г муки
1ч.л. разрыхлителя
цедра 2 лимонов
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 град. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В большой кастрюле растопить 80г сливочного масла, добавить мед и готовить, помешивая, до состояния карамели. Положить груши, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить 4 минуты.
2. Оставшееся масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца. Не переставая взбивать, всыпать муку, поленту и разрыхлитель.
3. Когда тесто станет однородным, добавить груши и цедру. Премешать. Форму застелить промасленным пергаментом, выложить в нее тесто, выпекать 1-1,5ч.