Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Кексы с белым шоколадом

11 Марта 2010 15:43
Просмотров: 576
Состав:
* Мука пшеничная — 100 г
* Яйцо куриное — 1 шт
* Сахар-песок — 50 г
* Молоко — 75 мл
* Разрыхлитель для теста — 3 г
* Шоколад белый (у меня Риттер Спорт с орехами. Если берете шоколад без орехов, добавьте их отдельно)) — 50 г
* Яблоко — 0,5 шт
* Кофе растворимый — 1 ч. л.
* Масло оливковое — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.

В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и масло.

Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.

Шоколад порубить на кусочки.

Добавить вместе с тертым яблоком к тесту, перемешать.

Заполнить формочки примерно на 2/3, поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 15-20 минут.