Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Пирог дровосека

11 Марта 2010 12:21
Просмотров: 816
Состав:
* Яблоки свежие (в тесто) — 5-6 шт
* Вода горячая (в тесто) — 1 стак.
* Масло сливочное (в тесто - 150 г, в заливку - 50-60 г)
* Сода (в тесто) — 1 ч. л.
* Сахар (в тесто - 1 ст, в заливку - 100 г)
* Мука (в тесто) — 1,5 стак.
* Яйца (в тесто) — 2 шт
* Молоко (в заливку) — 100 мл
* Финики (в тесто) — 250 г
* Стружка кокосовая
Способ приготовления:
Из фиников удаляем косточки, разрезаем финики на две части и заливаем их кипятком. Яблоки нарезаем на тонкие дольки.

Затем яблоки кладем к финикам, и оставляем на время приготовления теста.

Смешиваем яйца, мягкое масло, соду и сахар.

Затем добавляем муку и опять перемешиваем.

Масса получается довольно плотная, и размешать ее тяжело. Поэтому в тесто выливаем воду, в которой находились финики и яблоки.

Затем в тесто кладем финики с яблоками, и все хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой.

Готовим заливку для пирога: смешиваем сахар, масло и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем вынимаем пирог из духовки, заливаем его заливкой, посыпаем кокосовой стружкой(по желанию, стружкой можно присыпать уже готовый пирог) и ставим в духовку минут на 10.

Готовый пирог слегка остужаем, и освобождаем от формы(я выпекала в разъемной).

Теперь можно угощаться.