Способ приготовления:
Из фиников удаляем косточки, разрезаем финики на две части и заливаем их кипятком. Яблоки нарезаем на тонкие дольки.
Затем яблоки кладем к финикам, и оставляем на время приготовления теста.
Смешиваем яйца, мягкое масло, соду и сахар.
Затем добавляем муку и опять перемешиваем.
Масса получается довольно плотная, и размешать ее тяжело. Поэтому в тесто выливаем воду, в которой находились финики и яблоки.
Затем в тесто кладем финики с яблоками, и все хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой.
Готовим заливку для пирога: смешиваем сахар, масло и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем вынимаем пирог из духовки, заливаем его заливкой, посыпаем кокосовой стружкой(по желанию, стружкой можно присыпать уже готовый пирог) и ставим в духовку минут на 10.
Готовый пирог слегка остужаем, и освобождаем от формы(я выпекала в разъемной).
Теперь можно угощаться.