Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Пирожки карельские из ржаной муки

09 Ноября 2005 11:08
Просмотров: 1966
Состав:
Для теста:
200мл воды
500г ржаной муки
1ч. ложка соли

Для начинок:
1 стакан риса
1 стакан воды
1,2 л молока
10 картофелин
1,5ст л сливочного масла
зеленый лук, петрушка, укроп
1ч. ложка соли

Для пасты:
3 яйца
50г масла
зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
1. Сделать рисовую начинку.
Вскипятить воду, всыпать рис, довести до кипения и готовить 2 минуты. Влить 1 литр молока, варить 10 минут. Снять с огня остудить. В остывший рис добавить мелко нарезанный лук и петрушку. Перемешать.

Сделать картофельную начинку. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре. Влить в картофель 200 мл молока, добавить масло, соль и измельченный укроп.
2. Приготовить тесто. Муку и соль всыпать в миску с водой, хорошо вымесить. Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-3,5см. Разрезать ее на 15 частей.
3. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. В середину положить по 2 ст. ложки начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.
4. Разогреть духовку до 300 град. Выпекать пирожки на противне 10 минут. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 минут.
5. Сделать яично-масляную пасту. Яйца отварить в крутую и порубить. Масло растопить. Зелень измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить и перемешать. Подать к пирожкам.