Клубнично творожный торт
19 Октября 2005 11:25 Просмотров: 2015 Состав: 3 яйца; 1 белок; ванильный сахар; 6г желатина; 200г сахара; 15г рубленых фисташек; 750г клубники; 250г творога;
125г муки; 250 мл сливок. Способ приготовления: 1. Нагреть духовку до 180 град. Смешать яйца, белок, 125г сахара и муку. Наполнить тестом выложенную бумагой форму (диаметром 22 см) и выпекать 30 мин. Опрокинуть на решетку.
2. Смешать творог, 75г сахара и ванильный сахар. Хелатин растворить и ввести в творог.
Поставить в холодильник на 30 мин. Сливки взбить и добавить к творожной массе. Клубнику нарезать ломтиками.
3. Разрезать корж горизонтально на две части. Вокруг нижнего коржа поставить бортик формы. Одним слоем выложить 1/3 ягод и поверх намазать творожной массой. Разложить вторую треть ягод и накрыть ее вторым коржом. Поставить в холодильник. Украсить ягодами и фис-
ташками. | |
|