Лимонные оладьи с черной смородиной
28 Ноября 2006 19:17 Просмотров: 1536 Состав: Для теста:
мука пшеничная - 125 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
цедра 1 лимона
вода - 150 г
масло растительное - 1 ст. ложка
Для соуса:
сахарная пудра - 150 г
смородина черная - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
вода
цедра - 1/2 лимона Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесите тесто и, выкладывая его небольшими порциями на сковороду, жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса сахарную пудру растворите в воде, добавьте протертую смородину. Доведите соус до кипения, влейте лимонный сок, варите 1-2 минуты.
При подаче полейте оладьи приготовленным соусом, оформите цедрой лимона. | |
|