Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Золотистые сырники с малиновым вареньем

29 Ноября 2005 11:34
Просмотров: 1558
Состав:
300 г творога
3 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. изюма
4 ст. л. растительного масла
100 г сметаны
2-3 ст. л. малинового варенья
Способ приготовления:
1. Изюм перебрать и промыть.
Творог протереть через сито, всыпать половину муки.
Вбить яйцо, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо
вымесить.
2. Раскатать в батончик толщиной
5-6 см,нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.
3. Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета. Выложить на блюдо, дать слегка остыть и смазать каждый сырник сметаной.
Сверху на сметану положить по 1 ч. л. варенья.