Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Блины с осетриной и икрой

28 Ноября 2006 18:53
Просмотров: 1035
Состав:
балык осетровый - 200 г
икра паюсная - 80 г
растительное масло - 4 ст. ложки
Для теста:
мука гречневая - 1 стакан
дрожжи - 10 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
молоко - 1/2 стакана
соль по вкусу
Для оформления:
лимон , зелень
Способ приготовления:
Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место.

В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.

Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток и белок соедините с тестом. Дайте тесту вновь подняться.

Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.

Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Оформите кружочками лимона и зеленью.