Блины гречневые быстрые
28 Ноября 2006 18:31 Просмотров: 857 Состав: мука гречневая - 200 г
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
молоко - 0,5 л
масло растительное или топленое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу Способ приготовления: Муку просейте через сито, разведите теплым молоком до консистенции сметаны, добавьте слегка взбитые яйца, соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Соду загасите разведенной в воде лимонной кислотой, добавьте в тесто, еще раз перемешайте и сразу выпекайте блины.
Для этого раскаленную сковороду смажьте маслом, налейте порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только блин зарумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Блины складывайте стопочкой, смазывая каждый маслом.
Подавайте блины со сметаной. | |
|