Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Блинный пирог с грибами и капустой

14 Марта 2007 20:28
Просмотров: 896
Состав:
для блинов:
- молоко (2%) - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- муки (для не густого теста)
для начинки:
- капуста - 1/2 шт.
- лук репчатый (сладкий) - 1/4 шт.
- грибs (сушенные) - 3-4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло (для тушения капусты)
- яйцо (вкрутую) - 4 шт.
- сметана - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Капусту и лук мелко нашинковать, добавить грибы. Обжарить все на большом огне. Посолить, поперчить. Добавить большую ложку сметаны. Перемешать и снять с огня. Все делать быстро, не пережарив капусту. Переложить в миску, чтобы начинка остыла. Выложить в форме блины по кругу так, чтобы их края свисали до низу. Затем, в середину уложить блин. Кладем тонким слоем капустную начинку на каждый блин. И так - до конца.
Каждый блин приминаем хорошо рукой и разравниваем поверхность. Затем, поднимаем края блинчиков наверх.
Отдельно смешать столовую ложку сметаны с яйцом и залить готовый пирог. Выпекать 40 мин в разогретой духовке на 200С. Пирог вынуть. Обмазать поверхность сметаной и тертым сыром. Для образования румяной корочки, поставить в гриль или бройл на пару минут.