Татарский блинный пирог
14 Марта 2007 20:28 Просмотров: 1051 Состав: - яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- молоко - 3-4 стакана
- соль, сахар - по вкусу
для фарша:
- творог - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - по вкусу. Способ приготовления: Растереть с солью и сахаром яйца, добавить полтора стакана молока, муку. Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком. На широкой сковороде испечь пшеничные блины. Затем в неглубокую смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму уложить слоями блины и фарш из творога. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Облить верхний слой блинов сметаной или йогуртом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до образования румяной корочки. Форму с готовым пирогом перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой слоеного пирога оказался сверху. | |
|