Французские блинчики с конфитюром
14 Марта 2007 20:08 Просмотров: 1016 Состав: - мука - 175г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- яйцо (взбитое) - 2
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- сливочное масло (растопленное) - 25г
- коньяк - 2 ст.л.
- сливки (взбитые) - по вкусу
- клубничный конфитюр (густое варенье). Способ приготовления: Просейте муку в миску и смешайте с сахаром. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые вместе яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляйте сахар и молоко. Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков. Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
Маленькую сковородку в размер блина прогрейте и смажьте кусочком масла. Пеките, наливая на сковороду около 1 ст ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Выложите на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте. | |
|