Блинчики гречневые с яйцами
14 Марта 2007 20:07 Просмотров: 1064 Состав: - гречневая крупа - 3/4 стакана
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- сухие дрожжи - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливки (жирные) - 1/4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 100г. Способ приготовления: Крупу промыть, постоянно помешивая, подсушить на сковородке, размельчить в миксере в порошок. В полученную гречневую муку добавить дрожжи, размешанные с молоком и, перемешав, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него стакан муки, перемешать и вторично дать время подняться. Затем в тесто добавить желтки, масло, сливки, все тщательно перемешать и дать тесту подняться последний раз. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить.
Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины сложить в стопку, промазывая растопленным сливочным маслом. | |
|