Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Клубничный торт -мороженое

18 Августа 2005 00:00
Просмотров: 2202
Состав:
750 г клубники; 1кг ванильного мороженого с белым шоколадом; 2 пачки вафель треугольной формы, покрытых шоколадом (по 125 г).
Способ приготовления:
1 Клубнику вымыть и обсушить, отложив 150 г для украшения. 200 г ягод взбить в пюре, остальные нарезать кусочками. Дать мороженому слегка подтаять.
2 Застелить полиэтиленовой пленкой форму (диаметром 26 см). Наполнить ее фруктовым пюре. Поставить на 20 мин в морозильник.
3 Нарезанную клубнику смешать с мороженым. 2/3 переложить в форму. Треть вафель положить сверху. Накрыть остатком мороженого, смешанного с клубникой. Положить сверху еще треть вафель. Поставить на 12 ч в морозилку.
4 Торт опрокинуть на блюдо и слегка разморозить. Снять пленку. Оставшиеся ягоды клубники разрезать на четвертинки. Украсить ими верх торта. А оставшиеся вафли прижать к краям торта-мороженого.