Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Запеканка кокосово-яблочная

16 Февраля 2010 16:39
Просмотров: 522
Состав:
* Кокос — 3/4 шт
* Яблоки — 4 шт
* Яйца — 4 шт
* Панировочные сухари — 1 ст. л.
* Сгущенное молоко — 200 мл
* Сахар — 2-3 ст. л.
* Масло растительное (для смазывания формы)
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать на кусочки (удобно - яблокорезкой), выложить в огнеупорную форму, подлить немного воды - и запечь в духовке до мягкости.

2. Подготовить кокос: разбить скорлупу и натереть мякоть на мелкой терке.

3. Смешать полученную кокосовую стружку со сгущенным молоком.

4. Испеченные яблоки слегка остудить и измельчить в пюре.

5. Яйца взбить.

6. Форму смазать маслом и посыпать сахаром.

7. Добавить к кокосовой смеси яйца и панировочные сухари, перемешать, добавить яблоки, еще раз перемешать.

8. Получившуюся массу вылить в форму и выпечь в довольно горячей духовке - до золотистой корочки.

9. Готовую запеканку остудить в форме и осторожно перевернуть. Украсить по своему вкусу.