Творог со свежей зеленью
22 Июля 2007 19:25 Просмотров: 1044 Состав: На 500 г творога— 1 стакан сметаны, 100 г зеленого салата или шпината, 2 ст. ложки сахара Способ приготовления: Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить па решето, чтобы вода стекла. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.
Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки или с молодыми листиками редиски. Зелени при этом надо взять не более 50 г. | |
|