Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180° С. Смажьте глубокую форму для ромовой бабы диаметром 20 см и вместимостью 6 стаканов растопленным сливочным или растительным маслом.
2. Просейте муку в большую миску для смешивания. Разотрите сливочное масло, сахарную пудру, марципан, джем, водку, сухие персики и нектар в кастрюле среднего размера. Мешайте, поставив на небольшой огонь, пока сливочное масло и марципан не растопятся, а сахар не растает, затем снимите с огня.
3. Добавьте к муке смесь со сливочным маслом и яйца. Размешивайте деревянной ложкой, пока все хорошо не соединится, но не доводите до кипения. Тесто ровным слоем переложите ложкой в подготовленную форму и разгладьте поверхность. Пеките в течение 35 минут, пока деревянная шпажка, вколотая в середину пудинга, не останется чистой. Оставьте пудинг в форме на 10 минут прежде, чем вынуть. Подайте к столу теплым с персиковым соусом.
4. Для персикового соуса положите персики и налейте сок или водку в чашу смесителя или кухонного комбайна. Взбивайте на самой высокой скорости в течение 20 секунд, пока смесь не станет гладкой. Переложите в маленькую кастрюльку. Мешайте, поставив на небольшой огонь, в течение 2 минут, пока соус не разогреется.
Примечание. Этот рецепт пудинга при необходимости очень легко изменить. Вместо сушеных персиков можно взять другие сухофрукты, а для соуса можно использовать любые консервированные фрукты или ягоды, например черешню без косточек, абрикосы или груши. Пудинг можно также подать к столу холодным с ванильным или персиковым мороженым или с мороженым с корицей. Чтобы пудинг был более вкусным, подайте его к столу в день приготовления.