Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Рисовый пудинг с безе

22 Июля 2007 19:09
Просмотров: 1541
Состав:
1 стакан короткозерного белого риса
3 стакана молока
3 ст. ложки сахарной пудры
по 2 яичных белка и желтка
1/3 стакана теплого абрикосового джема
дополнительно: 1 столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180' С. Смешайте в кастрюле рис, молоко и сахарную пудру. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите высокую температуру до низкой.
2. Потомите рис на медленном огне в течение 12 минут или пока рис не станет мягким, а большая часть молока не впитается. Снимите с огня, оставьте постоять, закрыв крышкой, пока не впитается все молоко (это займет приблизительно 10 минут). Смешайте с яичным желтком.
3. Намажьте джемом дно смазанной жиром жаростойкой формы вместимостью 6 стаканов. Переложите туда рисовую кашу.
4. Поместите яичные белки в маленькую чистую сухую глубокую миску. Элект-
ромиксером взбивайте до густой пены. Постепенно добавляйте дополнительную сахарную пудру, постоянно взбивая, пока она не растворится и пена не станет блестящей и густой. Пеной покройте рис. Пеките в течение 10 минут, пока безе (из яичных белков и сахарной пудры) не загустеет и слегка не подрумянится.