Крем кофейный с малиновым пюре
14 Марта 2007 19:53 Просмотров: 1417 Состав: - кофе холодный - 100 мл
- желатин - 10г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 120г
- коньяк - 60 мл
- сливки (жирные) - 500 мл
- малина - 500г
- мята - 2 веточки. Способ приготовления: Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Яйца, сахар, кофе и коньяк взбейте до образования пены. Проварите на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин добавьте в яично-кофейную смесь и нагревайте до полного растворения желатина, не допуская кипения. Крем охладите, поставьте в холодильник на 20 минут.
Сливки взбейте, перемешайте с охлажденной массой. Малину переберите, отложите часть ягод для оформления, остальные протрите через сито. Крем разложите по 4 охлажденным бокалам, чередуя его с малиновым пюре. При подаче оформите кремом, ягодами малины, листиками мяты. | |
|