Компот из свежих быстрозамороженных абрикосов, айвы и яблок
14 Марта 2007 19:28 Просмотров: 786 Состав: 35 г абрикос, 35 г айвы, 30 г яблок, 20 г сахара, 10 г лимонного сока или 1 г лимонной кислоты, 1 лимон, корицы, цедры. Способ приготовления: Абрикосы, айву и яблоки оттаять, нарезать ломтиками, положить в фарфоровую или фаянсовую посуду, влить приготовленный охлажденный сироп, ввести лимонный сок или лимонную кислоту, аккуратно перемешать, а затем разложить в вазочки или салатники. При подаче сверху положить кусочек лимона. Для приготовления сиропа всыпать в кастрюлю сахар, залить его горячей водой (40 г на порцию), добавить корицу, лимонную цедру и кипятить 8—10 минут. | |
|