Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

06 Декабря 2006 12:16
Просмотров: 1142
Состав:
курага - 180 г
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
сливки 25-30%-й жирности - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал картофельный - 35 г
Способ приготовления:
Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть.

Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают.

Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.

При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.