Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Кисель «Веселая зебра»

06 Декабря 2006 12:06
Просмотров: 1127
Состав:
Для молочного киселя:
молоко - 2 стакана
крахмал картофельный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1/4 стакана
Для клюквенного киселя:
клюква - 1 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения. Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить 1- тычинки шафрана. это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат.

Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2 1/2 стакана воды, варите 2-3 минуты, затем процедите. В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок. Кисель охладите.

В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладите.