Желе "Лесная сказка"
06 Декабря 2006 12:49 Просмотров: 939 Состав: ягоды (малина, ежевика, крыжовник, виноград, облепиха, клубника) - 300 г
сок яблочный осветленный - 500 г
желатин - 20 г
сахар - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
вода газированная «Тархун» - 3/4 стакана Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде, затем откинуть на сито. Соединить с небольшим количеством яблочного сока и сахаром; помешивая, довести до кипения. Охладить и смешать с оставшимся соком.
Ягоды положить в форму и залить яблочным желе. Охладить до застудневания.
Для соуса газированную воду смешать с крахмалом и довести до кипения. Охладить.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду и выложить желе на блюдо, вокруг желе налить соус. | |
|