Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Желе «Башенка»

06 Декабря 2006 12:43
Просмотров: 1019
Состав:
сироп вишневый - 1/3 стакана
сироп облепиховый - 1/4 стакана
сироп малиновый - 1/4 стакана
желатин - 24 г
Способ приготовления:
Желатин разделите на 3 равные части и замочите их по отдельности в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Сиропы, разведенные водой до 200 мл каждый, доведите до кипения, затем охладите до комнатной температуры, соедините с подготовленным желатином и прогрейте, не доводя до кипения, до растворения крупинок желатина, охладите.

Разлейте желе в формочки слоями и охладите.

При подаче готовое желе выньте из форм, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите «башенки» «флажками» из мастики.