Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Винное желе

17 Февраля 2010 16:25
Просмотров: 552
Состав:
* Вино сухое (любое, у меня красное.) — 1 стак.
* Сахар — 1 стак.
* Вода — 1.5 стак.
* Желатин (у меня 25 гр.пачка была) — 1 пач.
* Ванильныи сахар — 1 пач.
* Лимон — 1 шт
Способ приготовления:
1. Сахар залить водой и довести до кипения.

2. Влить наше вино+ванильный сахар+порезанный лимон (я резала крупными кусками). И прокипятить на маленьком огне пару минут. Попробовать на вкус. Если, на вас вкус, чего-то не хватает - добавить.

3. Желатин приготовить в небольшом количествеве воды по инструкции.

4. Влить его в наше вино, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить. Дать остыть.

5. Вынуть из него лимон. Разлить по стаканам. Когда застынет, украсить по вашему желанию. И можно кушать.
Вкус получился довольно интересный, наверное, все зависит и от самого вина. Можно так же сделать и из белого.