Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Английский мусс

05 Марта 2007 22:23
Просмотров: 970
Состав:
- молоко - 4 стакана
- ваниль - 1 ч.л.
- цедра лимона - с 1 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- яйцо (желток, белок) - 4 шт.
- сливки или малиновый сироп - по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятить 4 стакана молока с 1 чайной ложкой ванили, лимонной цедры из 1 лимона и 1/4 стакана сахара. Сразу же всыпать 1/2 стакана пшеничной (маисовой) муки, взбивать лопаточкой, щеточкой. Вскипятить 2-3 раза. Отставить с огня. Добавить 4 желтка, растёртые добела с 1/2 стакана сахара, размешать, влить 4 взбитых белка, разлить в форму, глубокое блюдо, остудить. Подать отдельно сливки или малиновый сироп.