Мусс из ржаной муки и клюквы
05 Марта 2007 22:22 Просмотров: 714 Состав: - вода - 500 мл
- клюква - 1/2 стакана
- ржаная мука (крупного помола) - 100г
- сахар - 150г. Способ приготовления: Ягоды сполоснуть, выжать сок и хранить в холодном месте в закрытой посуде. Мезгу (выжимки) залить водой, прокипятить и процедить. В жидкость добавить сахар, довести до кипения, помешивая, всыпать муку и, когда она набухнет, прекратить варку, массу охладить. Затем взбить, добавляя сок, выжатый из клюквы. Подавать мусс с молоком. Если используют консервированный ягодный сок, надо варить густую кашу на воде и во время взбивания мусса добавлять сырой сок. | |
|