Киви - это плод древесной лианы, поднимающейся по деревьям или другим опорам, обладают приятным ароматом и вкусом. Киви родом из Азии и известна еще под названием "китайский крыжовник".
Едва ли найдется фрукт, который превосходил бы киви по количеству витамина С. Суточную потребность в аскорбиновой кислоте полностью удовлетворяет всего лишь один плод. Содержащиеся в киви полезные вещества защищают нас в холодное время года от простудных заболеваний и поддерживают в стрессовых ситуациях.
Присутствующий в зеленом пигменте магний нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. В плодах киви также имеется никотиновая и фолиевая кислоты, калий, железо, углеводы.
Киви известен в Европе как зимний фрукт, его импортируют с ноября по май, а у нас эти плоды продаются в течении всего года. При покупке плоды киви должны быть сухими, шершавыми, ровно окрашенными в светло-коричневый цвет, иметь сильный приятный аромат. Хранить киви следует не больше 2 дней.
Едят киви предварительно очистив от кожуры. Бланшированные плоды используют в качестве начинки для пирога, в виде пюре, а нарезанные ломтиками - для десертов, фруктовых салатов или украшения.