Брюссельская капуста
02 Апреля 2009 00:00 Просмотров: 3426 Брюссельская капуста - мини качаны являются младшими сестрами белокачанной капусты и своим слегка терпким вкусом значительно обогащают зимнюю кухню.
Брюссельская капуста идеальное питание при повышенной утомляемости. Фолиевая кислота и витамин В1, содержащиеся в ней в больших количествах, укрепляет нервную систему, а калий освобождает организм от шлаков. Богатые балластными веществами улучшается перистальтика кишечника, поставляется витамин С и укрепляется иммунитет, так же этот овощ содержит магний и фосфор.
Он является прекрасным продуктом для снижения веса (в 100г содержится не более 36 ккал).
Урожай снимают с августа по декабрь. При покупке кочаны должны быть плотно "закрыты". Цвет наружных листьев коледлется от светло - до темно - зеленого в зависимости то сорта. Пожелтевшие листья указывают на слишком продолжительное хранение. Хранятся в свежем виде около 3 - х дней. Бланшированные овощи долго сохраняются в условиях глубокой заморозки.
Употреблять нужно слегка потушенными или сваренными на пару. Использовать в качестве гарнира. | |
|