Баклажан
02 Апреля 2009 00:00 Просмотров: 3113 Баклажан - родиной этой овощной культуры, относящейся к семейству пасленовых, является Юго-Восточная Азия.
Вес этих плодов составляет до 2000г.
Мякоть баклажанов очень нежная, зеленовато-желтого цвета, содержит очень много воды. В баклажанах очень большое количество калия, способствующего нормализации водного обмена и улучшающего работу сердечной мышцы. В них есть пектиновые вещества, обладающие бактерицидными свойствами, а так же витаминами С, РР и группы В.
Медь, содержащаяся в баклажанах, участвует в кровотворении. Считается так же, что употребление баклажанов улучшает обмен веществ.
Завезенные из Средиземноморских стран баклажаны находятся в магазинах круглый год. Выращиваемые в нашем климате, они дают урожай с августа и вплоть до глубокой осени.
При покупке мякоть зрелых баклажанов слегка поддается нажатию. Плоды можно хранить от 3 до 4 дней. Чтобы продлить срок хранения, баклажаны укладывают одним слоем в эмалированную посуду и держат, не некрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
Употреблять баклажаны нужно в жареном и тушеном виде. Так же хорошо фаршировать мясом, рисом, морковью, а еще можно консервировать, солить и сушить. | |
|