Авокадо - эта субтропическая культура пришла к нам из Центральной Америки.
Ее грушевидные плоды отличаются нежным ореховым вкусом. Они очень питательны и по калорийности превосходят все другие фрукты (в 100г - 120 ккал).
В мякоти этих плодов содержится 30% жиров, до 2% протеинов, витамины А, группы В, РР, много минеральных веществ. Для тех кто хочет отказаться от животных жиров, присутствие в рационе авокадо оптимально.
Авокадо рекомендуют употреблять больным малокровием и гастритом с пониженной кислотностью, при гипертонической болезни, атеросклерозе. Плод авокадо должен быть слегка мягким. Твердый авокадо может дозреть в контейнере для овощей.
Спелые плоды хранят в холодильнике 3-4 дня. Авокадо не подлежит замораживанию.
Употребляется в сыром виде, мякоть можно заправить солью и перцем и есть, намазывая на хлеб. Можно подавать к рыбе и крабам или же использовать в качестве одного из компонентов салата, а так же делать сок с мякотью.