Водка и мировые аналоги
30 Апреля 2010 00:00 Просмотров: 1206 Традиционным напитком в России была, есть и будет водка. Многие говорят, что настоящую русскую водку ничем не заменишь, однако в других странах мира изготавливают алкогольные напитки, являющиеся аналогами для русской водки.
- Абсент — полынная водка из Франции, Чехии, Испании
- Арак — анисовая (Ирак, Ливан)
- Арака — финиковая из Турции
- Аррак — на основе риса, пальмового сока, орехов (Малайзия, Таиланд)
- Бамбузе — бамбуковая (Индонезия)
- Барац-Палинка — абрикосовая (Венгрия, Хорватия)
- Буряковка — из сахарной свеклы (Украина)
- Буха — финиковая или инжирная водка (Тунис)
- Вильямина — грушевая водка (Швейцария)
- Виски — ячменная водка (Англия, Ирландия)
- Виски бурбон — на основе кукурузного зерна и пшеницы (США)
- Граппа — виноградная (Италия)
- Джин — настоянная на можжевеловых шишечках водка (Англия, Ирландия)
- Дынная — водка из дынь (Кабардино-Балкария)
- Женевер — можжевеловая водка (Голландия, Франция)
- Зивания — виноградная водка (Кипр)
- Кальвадос — яблочная водка (Испания, Франция)
- Каннабис — конопляная водка (Чехия)
- Кашаса — водка из сахарного тростника (Бразилия)
- Киршвассер — вишневая водка (Германия)
- Коньяк — из вина (Франция)
- Кумышка — молочная (Удмуртия, Мари Эл, Башкирия)
- Маотай — рисовая водка (Китай)
- Пейсаховка — изюмная водка (Израиль, Украина)
- Пульке — из кактусов (Мексика)
- Раки — анисовая (Турция)
- Ром — из сахарного тростника (Куба, страны Карибского бассейна)
- Саке — рисовая водка (Япония)
- Самбука — анисовая (Италия)
- Сливовица — сливовая (Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия)
- Текила — из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава это кактус) в Мексике
- Тутовка — из ягод шелковицы (Азербайджан, Армения)
- Узо — анисовая (Греция)
- Фрамбуаз — малиновая (Франция)
- Ханшина — пшенная водка (Китай)
- Чача — виноградная водка (Грузия)
- Шнапс — картофельная водка (Германия)
| |
|