1780 год. Николаус Шонбергер, прозванный в народе "Оленевод", сварил свое первое особое пиво для ресторана при пивоварне. Его предки происходили родом из швейцарского местечка Гистерталь. Они были переселены графом Францем в городок Эрбах на равнине Моссау, население которого почти все вымерло после 30-летней войны.
1800 год. С начала нового столетия мужской праздничный костюм в Оденвальде дополняла национальная трехугольная шляпа. "Крестьянин Оденвальда" становится фирменным торговым знаком пивоварни "Шмукер".
1832 год. Сын "Оленевода" Михаель Шонберг становится новым владельцем пивоварни.
1866 год. Иоганн Шомберг сменяет своего отца Михаеля.
1893 год. Производство пива составляет 180 гектолитров в год. По прежнему пиво производится для ресторана пивоварни.
1895 год. Меняется фамилия владельца. Иоган Готлиб Шмукер, женившись на представительнице семьи Шонбергов, получает в приданное пивоварню. Запасы пива в складах пивоварни составляли всего шесть гектолитров. Устройство пивоварни было очень примитивным. Никакие механизмы не использовались. Перемалывание солода и перемешивание при варке производилось вручную. Заполнение котла таже осуществлялось ручным способом, при помощи большого кувшина.
1900 год. Производство пива составляет 1500 гектолитров в год.
1905 год. Строится так называемая "Старая пивная" дорога, сократившая расстоянние при перевозке пива от Рохбахера до Вегшайде.
1921 год. Пивоварню перенимает Фридрих Готлиб Шмукер, заложивший фундамент ее дальнейшего развития. С этого времени пивоварня и ресторан становятся основным источником дохода семьи. Предприятие постоянно модернизируется и расширяется.
1924 год. Впервые лошадиные упряжки заменил грузовой автомобиль. Когда грузовик первый раз проезжал череэ Моссау, детям разрешили покинуть школу и поприветствовать отважного водителя Адама Эккарта.
1926 год. Расширяются помещения для брожения и подвал для складирования.
1932 год. Мировой экономический кризис не пощадил и пивоварню. Производство уменьшилось наполовину.
1934-1939 годы медленного хозяйственного и экономического подьема. Производственные здания расширяются. Оборудование модернизируется. Приобретаются новые установки для охлаждения, полуавтоматического разлива в бочки, новый фильтр, машина для мойки бутылок, машина для перемалывания зернa и другое оборудование.
1945 год. Запасы хмеля и солода почти исчерпаны. Новая заготовка сырья практически невозможна. Начинается время "жидкого пива", которое продолжается три года.
1948 год. Начало успешной деятельности господина Петера Липмана - зятя Ф. Г. Шмукера.
1950 год. Производство пива составило 5 000 гектолитров в год. Среднестатистическое потребление пива в Германии - 40 литров в год.
1957 год. Строятся новые здания для варки пива и управления предприятием.
1958 год. Шмукер становится первой пивоварней в Германии, начавшей строительство очистительных сооружений.
1959 год. Лето обильного урожая. Такое лето - вечная мечта для крестьян.
1960 год. Производство пива достигает 50 000 гектолитров в год. Среднестатистическое потребление пива в Германии - 100 литров в год.
1963 год. Пивоварня вступает в новую фазу развития. Строится здание с многоэтажными подвалами, в которых оборудуются склады для хранения пива.
1964 год. Размеры помещения для варки пива оказываются недостаточными. Оно расширяется вдвое.
1969 год. Начинается строительство многоэтажного здания для размещения бродильных емкостей.
1970 год. Производство пива увеличивается до 95 000 гектолитров в год. Среднестатистическое потребление пива в Германии - 140 литров в год. Производство пива в Германии достигает границы полного насыщения рынка. Обостряется конкурентная борьба.
1973 год. Новое расширение подвалов для складирования. Запускается новая линия для разлива мощностью 24 000 бутылок в час. Производство переходит границу 100 000 гектолитров в год.
1976 год. Среднестатистическое потребление пива в Германии превышает 150 литров в год.
1978 год. Оборудуется участок для разлива пива в бочки, монтируется оборудование для их мойки, упаковки и складирования. Владелец предприятия Петер Липман передает ведение дел своему старшему сыну Фридриху Мартину Липману. В семье владельцев предприятия рождается сын - Феликс Липман. Следуя старинной традиции и летописи пивоварни, примерно в 2010 году к нему должно перейти управление предприятием.
1980 год. 200 лет пивоварне Шмукер. Празднества соотвeтствуют поводу!
1983 год. Производство пива превышает 150 000 гектолитров в год.
1983 год. Частное предприятие Шмукер - первая пивоварня в Германии, получившая медаль за бережное отношение к окружающей среде.
1985 год. Торжественно открывается новое здание для варки пива, просторное и оснащенное передовым прогрессивным оборудованием. Открываются новые, гостиница и ресторан при пивоварне. Газеты того времени писали:" Проезжая через романтическую долину Моссау, вы можете неповерить своим глазам, когда посреди гор, лесов и лугов перед вами неожиданно предстает необычно нарядная пивоварня. Невозможно было себе представить, что в этом отдаленном уголке, среди лесов "Оденвальд", можно найти такое уютное пивное пристанище".
1988 год. Увеличиваются емкости для брожения и площади для складирования. Расширяется территория предприятия.
1990 год. Воссоединение Германии. Многие Западные пивоварни наводняют своими продуктами новые обьединенные Земли ФРГ. "Шмукер" не идет по этому пути.
1991 год. "Экологическая защита" становится главным правилом предприятия. Хмель и солод получают с интегрированного земледелия. Переход на новые ящики и бутылки проходит успешно. Обьем годового производства достигает 200 000 гектолитров.
1993 год. На предприятии создается новый центр материально-технического обеспечения. Подвал для хранения обновляется и уже вмещает 50 000 бутылок. Сдается в эксплуатацию линия по производству безалкогольного пива. Шмукер выходит на рынок с новыми сортами пива. Сорт пива Пилс получает марку Мастер Пилс. Пивная отрасль делает сильнейший прорыв со времен военного времени. Объем производства "Шмукер" продолжает увеличиваться.
1997 год. На рынке падает цена на пиво. Объем пива, разливаемого в жестяные банки сравнивается с объемом, производимым в бочках.
2001 год. Обьем пива, производимого в одноразовой таре, превышает на 40% количество пива, разливаемого в бочки, который снизился на 20%. Шмукер начинает строительство нового комплекса, обьединившего прoцессы варки, фильтрирования и складирования пива.
2002 год. С окончательным введением в строй нового комплекса, "Шмукер" становится обладателем новейших технологий во всех звеньях производства. Предприятие смогло достигнуть этого уровня, благодаря планомерным инвестициям более чем 25 миллионов Евро в течении двух последних десятилетий. Для семейной фирмы "Шмукер" - это прорыв необычайной силы, позволивший достичь одного из лучших в мире качества и широкого ассортимента производимых продуктов.
2003 год. "Сказочное" лето для пивоваров. Нововведения ударяют по тем, кто разливает пиво в жестяные банки и стимулируют предприятия, использующие многоразовую тару. "Шмукер" делает то, что знают все: Прибыль зависит от качества и количества выпускаемой продукции!
2004 год принес наибольший доход в истории предприятия.
2005 год. Шмукер производит 17 сортов пива, экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.