Всем известно, что лед – основа любого коктейля. Без этой замороженной воды ни один бар обойтись не сможет. Но вот в чем проблема: бар у тебя дома. Поэтому такие полезные устройства как ледогенераторы нам недоступны. Они большие, дорогие и занимают много места.Поделюсь всеми мне известными способами изготовления льда дома.
Домашний ледогенератор
Продаются такие домашние устройства, размером и стоимостью с хорошую микроволновку. Позволяют делать хороший, прозрачный лед, довольно быстро (минут 10-20, в зависимости от размера льда).
Холодильник с ледогенератором
Один знакомый рассказал что такие бывают и ему очень удобно. Если у вас еще нет холодильника или вы собираетесь его менять – изучите этот вариант более подробно.
Пластмассовые формочки для льда
Поставляются почти с каждым холодильником и свободно продаются в магазинах. Основные недостатки – маленький объем и большое время ожидания. Ждать полдня пкоа у тебя появятся 12-15 небольших кубиков, которых хватит на один “Секс на пляже” (с учетом льда для шейкера). Но на безрыбье, как говорится…
Пластиковые одноразовые стаканчики
Где то прочитал, что готовить лед таким образом очень удобно: большой объем льда и замерзает такой стаканчик за сутки. Только вот дальше его надо либо колоть, либо дробить.. В любом случае красивые кубики не получатся. Но для приготовления дробленого льда для мохито-пати это неплохой вариант.
Одноразовые пакеты для льда
Это тот метод, которым я пользуюсь и считаю его оптимальным. Продаются такие целофановые пакеты, в которые заливаешь воду и внутри пакета она принимает форму “кубиков”. Кладешь эти пакеты в холодильник в любом количестве, можно даже друг на друга. Через некоторое время получаем кучу “кубиков” льда. Быстро и удобно.