Обсыпка кромки бокала имеет в основном декоративное применение, хотя соль или сахар служат обычно для изменения вкуса напитка. Кроме соли и сахара можно использовать какао, кокосовую стружку и остальные обсыпки. Как подскажет фантазия, только не переусердствуйте, соленая кромка не подойдет к сладкому коктейлю, а сахарная — к соленому или овощному.
Пошаговая инструкция:
1. Приготовьте лайм, сахар, бокал. Будем делать обсыпку.
2. Намочите кромку ломтиком лайма или лимона.
3. Опустите бокал в сахар.
4. Потрясите бокал, чтобы лишние крошки слетели.
5. Осторожно, наполните бокал коктейлем, не повредив красивую кромку.
Рекомендации:
1. Не используйте иодированную соль Экстра или сахарную пудру.
2. Вместо лайма и лимона, можно смачивать кромку ликером, он добавит оттенок и вкус.
3. Держите бокал параллельно столу, когда макаете его в обсыпку.
4. Старайтесь поворачивать так, чтобы солью или сахаром покрывался только внешний край бокала.