Может так случиться, что в баре заканчиваются некоторые ингредиенты: неопытный бармен при этом может перестать делать некоторые виды коктейлей, лишь только потому, что нет необходимых продуктов, но опытный бармен вряд ли так поступит.
Многие вещества имеют похожий вкус или выглядят одинаково, особенно если смешаны с другими. Итак для барменов: иногда можно отойти от стандартных рецептов коктейлей, для посетителей бара: будьте внимательны, иногда вам могут подать совсем не то, что ожидали.
Похожие вещества:
Джин — Водка
Джин и водка на вкус совсем разные, но их цвет и прозрачность очень похожи, и мало кто сможет заметить подмену.
Ржаной — Бурбонный/Смешанный виски
Это работает только в коктейлях. Если клиент просит чистый ржаной виски, вы не можете ему налить чистый Бурбон! Знайте, между виски и бурбоном нас самом деле много различий, и любой энтузиаст их сможет узнать.
Белая Текила — Золотая Текила
У них разные оттенки, но вкус похож, поэтому если употреблять в чистом виде, то можно спокойно заменить одну на другую.
Ром — Текила
Самые явные и успешные заменители: белый ром и белая текила, золотой ром и золотая текила. Вкус разный, но напиток будет в любой случае хорошим. Только не позволяйте себе лишнего, с этими веществами лучше готовить коктейли.
Шнапс — Ликер
Сухой шнапс похож на водку по вкусу, но вместо нее не используется, а вот ликеры вы можете смело заменить сладкими сортами шнапса.
Незаменимые вещества:
Тоник — Клаб Сода
Они разные на вкус! Газированная вода (клаб сода) не имеет особого вкуса, она просто наполнена углекислым газом. Тоник в свою очередь имеет привкус биттера (с тех пор как содержит хинин), он может повлиять на вкус напитка в целом.
Скотч — Другой сорт виски
Скотч имеет оригинальный и ярко выраженный вкус, им нельзя заменить никакой другой сорт виски или другой алкоголь.