Экспресс-урок нарезки украшений из апельсинов, которые используются при приготовлении многих алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Итак, прежде всего тщательно помойте апельсины, так как кожура будет соприкасаться с бокалами и ингредиентами напитков.
1. Самое простое украшение — нарезать апельсин дольками в виде полумесяца. Возьмите апельсин, порежьте его кружками, каждый кусок еще пополам, в середине такого полумесяца сделайте небольшой надрез, с помощью которого вы будете крепить апельсиновые ломтики на кромке бокала. Рис. 1 и 2.
2. Простые ломтики полумесяцами можно превратить в твист. Сделайте надрезы от края к кожуре по всей мякоти слайса. Выверните кожуру, как на рисунке, загните весь ломтик апельсина в виде спирали. Рис. 3.
3. Украшение — колесо. Возьмите целый апельсин. Возьмите приспособление для очистки кожуры в одну руку, а апельсин в другую, и срезайте кожуру кусками от низа апельсина к его верху через некоторое расстояние. Вам надо исполосовать его. Пройдясь таким образом по всей кожуре, возьмите простой нож и нарежьте апельсин кружками, а потом полумесяцами. В середине сделайте надрезы для кромки. Рис. 4 и 5.
4. Украшение — колесо, вариант второй. Если сложно дается срезание кожуры ровными полосками, то можно сделать колесики по-другому. Разрежьте апельсин на кружки, на каждом круге сделайте срезы кожуры маленьким, но острым ножом. Этот вариант более долгий и муторный. Рис. 6