«Русский напиток»
Состав:
Свежие ягоды (малина, земляника, черника и др.) – 400 г
Крепкий черный чай – 400 г
Сахар – 200 г
Приготовление:
Измельчить ягоды миксером. Добавить полученную смесь в горячий чай и перемешать. Процедить и добавить сахар. На стол подается и в горячем и в холодном виде.
«Малиновый»
Состав:
Молоко – 1 стакан
Малина (свежая или замороженная) – 2-3 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
В миксере смешать молоко, малину сахарную пудру и яйцо. Разлить в бокалы и тут же подать.
«Томатный»
Состав:
Томатный сок – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сливки – ½ стакана
Соль – по вкусу
Приготовление:
Взбить миксером 2 яичных желтка, добавить холодный томатный сок, соль и сливки. Снова взбить.
Крюшон
Состав:
Грейпфрут – 3-4 шт.
Сахар – 50 г
Минеральная негазированная вода – 1 л
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать 2 -3 грейпфрута. Засыпать сахаром и выжать сок 1 грейпфрута. Настоять 1 час, затем охладить и процедить. Добавить минеральную воду.
«Растрепка»
Состав:
Ягоды – 200 г
Кефир (или простокваша) – 1л
Приготовление:
Для коктейля можно взять различные ягоды: черную смородину, малину, ежевику, клубнику. Протереть ягоды через сито, затем добавить полученное ягодное пюре в кефир (простоквашу). Полученную смесь взбить миксером.