Правила поджигания коктейлей
30 Апреля 2010 10:36 Просмотров: 3159 Поджигание коктейля или напитка перед его выпиванием сделает любую вечеринку гораздо веселее. Конечно, если сделано все правильно и не подожжены никакие предметы интерьера :)
Большинство алкогольных напитков можно поджечь и обычно после подогревания они приятнее на вкус.
Правила пылающих напитков:
- Очень важно подогревать посуду, в которой будет осуществляться горение жидкостей, чтобы она не разбилась из-за неожиданного изменения температуры.
- При нагревании стекла, не используйте открытый огонь, стекло может потемнеть.
- Технология приготовления такова: сначала поджигают алкоголь в ложке, а потом добавляют его в коктейль. Если все сделать правильно, то огонь распространится на весь напиток.
- Если бар готовит горящие коктейли, необходимо запастись лицензиями и разрешениями.
- При поджигании имейте в виду, что пламя распространяется очень быстро. Достаточно быстро, чтобы подпалить волосы. Поэтому будьте осторожны.
- После поджигания не носите бокал с алкоголем повсюду, тем более долго. Это опасно, потому что пламя перекидывается на другие предметы быстро. Особенно сухим летом.
- Горящие объекты держите подальше, и от бутылок с алкоголем тоже, они вообще должны быть закрыты пробками или крышками.
- После того, как вы уже подожгли напиток, не стоит туда подливать еще алкоголя, это может быть опасным.
Пылающие коктейли — красивое зрелище и лакомство, но не безопасное. Наслаждайтесь и будьте осторожны. | |
|