Чтобы приготовить этот изумительный десерт Вам понадобится: бисквитное печенье, кофе — эспрессо, ликер, маскарпоне, яйца, сливки, сахарная пудра и какао-порошок.
Для начала приступим к самому любимому занятию любого кофемана — сварим кофе. Так как кофе нам необходим эспрессо, то сварим несколько чашечек кофе и будем сливать их в мерный кувшин, и как объем энергетического напика будет равен 330 гр, выливаем его в плоскую тарелку и даём ему остыть.
Далее на водяной бане взбиваем миксером желтки шести яиц с тремя столовыми ложками сахарной пудры. После того как масса побелеет и загустей, нужно добавить несколько ложек ликера (лучше если это будет амаретто) и ещё несколько минут взбивать. Потом снимаем с водяной бани и даем остудится.
Следующим шагом следует взбить сливки, белки до крепкой пены вместе с яйцами отдельно. Потом взбиваем маскарпоне (который можно заменить творогом)с остатками амаретто и вводим желтковую массу, которая уже должна немного остыть. При взбивании белков и желтков часто образуется жидкость внизу и нужно следить, чтобы она не попала в крем. Получившуюся массу аккуратно перемешиваем чтобы не сбить пену.
Половину печенья быстро обмакиваем в кофе, не дав им размокнуть, и выкладываем ими дно формы. Наверх получившейся массы выливаем ровно половину крема. И повторяем оба действия ещё раз. Таким образом у нас получается двух этажный десерт. Украшаем тирамису горьким какао и подаем на стол.